Петрик

relver


Не по всем рельсам ходят поезда...

Гравицапа для всех, даром!


Как обработать фото для блога? Очень краткий туториал
Петрик
relver
14.jpg

По просьбам трудящихся и тунеядцев, запилил краткий видеоурок о том, как я обычно обрабатывают фото для блога (на примере картинки выше). В общем смотрите, делитесь с друзьями, буду оч рад если откроете в нем что-то полезное лично для себя.

P.S. Да, поскольку скоро будет золотая осень, подумываю замутить очередную движуху/воркшоп/оргию/вебинар/ по фотографии, в этот раз с акцентом на практику, интересными заданиями, и другими крутыми штуками. Но поскольку времени шяс не оч много, то будет/не будет зависит от количества желающих. Желающие есть? :)

показать видеоурокCollapse )

Джелато, прохладный вкус львовского лета! Или "Как делают вкуснейшее мороженное?"
Петрик
relver


Итак, в этот раз мы идем смотреть, тадам-тадам, барабанная дробь, как делают мороженное во Львове! И не просто мороженное, а чертовски вкусное мороженное и местами очень неожиданных сортов.

открыть ларец с мороженнымCollapse )



Магия ночи, в гости к лесным феям. Светляки в Львовском парке.
Петрик
relver
светляки, светлячки, Львов, світлячки в парку, Львів

Сегодня ночью удалось сгонять в настоящую сказку, в прямом значении этого слова. Вот когда идешь по ночному лесу, под ногами хрустят сухие ветки, а вокруг мириады волшебных светлячков. Эмоций просто выше крыши.

смотреть еще 5 кадров из сказкиCollapse )



Как не превратиться в современного индейца? Корень проблемы и ее решение
Петрик
relver

© фото отсюда

Почему ты здесь? Да, ты, за этим компьютером читаешь этот пост? Ведь ты сейчас мог быть где угодно, заниматься чем-то другим, но ты читаешь эту строчку. Получается ты каким-то образом нашел этот жж, и оказался именно здесь, именно в это время. Можно даже сказать, что мы с тобой пересеклись в этой жизни, которая состоит в среднем из 60 лет, 720 месяцев, 21 900 дней, 525 600 часов. Хотя мы могли родиться в разные эпохи, да и вообще в разных вселенных.

Но ты здесь, и это следствие одной из тех случайностей которые определяют нашу жизнь. Про случайности это была плохая новость, но есть хорошая. Вот на этом уровне влияние "судьбы" и заканчивается. Дальше, все что с тобой происходит это исключительно следствие сделанных тобой выборов. Результат принятых тобой решений. И даже отсутствие выбора, это твой выбор, просто где-то в жизни ты повернул не туда, промолчал когда нужно было сказать, опустил голову в тот момент когда стоило смотреть в глаза...

Почему так происходит?Узнать ответCollapse )


Бургеры от львовских блогеров. Мастеркласс в "Американо"
Петрик
relver
0.jpg

Ну, если ты любишь бургеры, как-нибудь непременно попробуй эти. Сам я их, обычно, не ем, потому что моя девушка — вегетарианка,
поэтому я сам — почти вегетарианец. Но я очень люблю вкус добротного бургера.

© Криминальное чтиво

Итак, гастроли Бременских музыкантов блоготур "смаколики по-львівськи від блоґерів" продолжается, и сегодня мы будем готовить вкусные, сочные, кошерные бургеры на гриле. Внутри приятно затянуло ароматным дымком, и тихо потрескивают дрова.

>>СЕКРЕТЫ приготовления бургеров 19 фото, 1,95МбCollapse )

Exit Game, выбраться из комнаты за 60 минут
Петрик
relver


На прошлой неделе принимал участие в потрясающем квесте от Exit Game. Было приятно вспомнить, что такое игровой адреналин, а также почувствовать себя Шерлоком Холмсом, ну или по крайней мере доктором Ватсоном :)

Как это выглядит в реальности?

Представьте что вы попали в заброшенную лабораторию, где в свое время проводились секретные научные эксперименты. Все бы ничего, но, пока вы рассматривались по сторонам, дверь внезапно захлопнулась и вы оказались взаперти. Вентиляция давно не работает, а судя по размеру комнаты воздуха хватит не больше чем на один час. Правда есть шанс, что где-то в комнате находится запасной ключ, который может спасти вашу жизнь. Но успеете ли вы его найти? Как знать, впереди вас ждет десяток интереснейших головоломок, кодовые замки, сейфы и неожиданные открытия...

Если честно, погибнуть вам в любом случае не дадут, даже помогут и дадут подсказку в случае чего. У нас получилось выйти почти вовремя, используя всего одну. Рекорд по данному квесту всего 32 минуты и 2 подсказки, правда его установила команда из трех человек, а нас было всего двое. Но, учитывая, что это был наш первый опыт участия в квестах такого типа, мы остались довольны собой. Теперь с нетерпением ждем открытия новой комнаты, чтобы еще раз испытать свои навыки логики и дедукции, да и просто отлично провести время!


Мастеркласс по приготовлению хинкали, или секреты львовской Хинкальни
Петрик
relver

Одним из моих многочисленных хобби является приготовление вкусной еды. Не скажу что я очень люблю готовить, скорее я очень люблю вкусно поесть. Это желание сильно перевешивает врожденную лень. Именно поэтому я с особым удовольствием посетил мастер-класс по приготовлению хинкали, который проходил пару дней назад в Хинкальне на Крывой Лыпе. Внутри много вкусных фоток и уютно пахнет специями.
Узнать как блогеры готовили хинкалиCollapse )

Каменец-Подольский, блоготур без купюр
Петрик
relver

Каменец-Подольский, город в который все хотят поехать, но никак не соберутся.
© Relver


Ехать в город, где ты никогда не был очень приятно, прям очень-очень. Ведь мы, люди, так устроены, что любим быть перевопроходцами и первооткрывателями, постоянно ищем чего-то, то смысл жизни, то ключи от квартиры. Поэтому я, жестоко подавив естественное желание протупить выходные под фильмы с пивком, с удовольствием присоединился к блоготуру в Камянец-Подольский, организаторами которого выступили Ассоциация Независимых Блогеров Украины и сеть отелей "7 дней".

Ну что, готовы открыть для себя город на Смотриче?
— Да, поехали! (47 фото)Collapse )

Анонс кулінарного майстер-класу для львівських блогерів!
Петрик
relver
Оригинал взят у yellow_mamba в Анонс кулінарного майстер-класу для львівських блогерів!
Ребята, только приехала из блогтура, а тут уже и мастер-класс намечается. ;)

Про поездку в Каменец-Подольский буду рассказывать постепенно и
неторопливо, потому что событий море. :)

Всему своё время, а сейчас знакомимся с моим билингвальным анонсом. ;)


Ресторан «Хінкальня» запрошує львівських блогерів на кулінарний майстер-класс з ліпки хінкалі!

В рамках події ми будемо:

- ліпити і варити хінкалі;
- дегустувати свої вироби та хачапурі по-мегрельськи;
- насолоджуватися атмосферою ресторану;
- знайомитися з шеф-кухарем закладу;
- постити фотки у Інста під хештегом #хінкальня, #masterclasslviv, #хінкальняльвів.

Місце проведення: Хінкальня на Кривій Липі (вул. Крива Липа,1).

Дата і час проведення: 30 квітня 2015 року (четвер) 11:00.

Після заходу треба протягом тижня зробити пост про подію. :)

Якщо у когось виникло бажання відвідати цей кулінарний майстер-класс, зробіть, будь-ласка, репост цього запису, або анонс події у довільній формі. Це буде своєрідна заявка на участь. Лінк на ваш пост про подію залишіть у коментах. :)

Сьогодні завтра-утворюється список тих, хто прийматиме участь у майстер-класі. Відстежуйте його у моєму журналі. ;) Ще й в ПП зроблю дубль повідомлення.

Всім приємного дня!

Аліса

Я два раза не повторяю повторяю или То же самое, но по-русскиCollapse )

Фестиваль писанок. Львів 2015
Петрик
relver
Львов, фестиваль писанок, Львів, 2015

Сфоткал рисунков из полуметровых макетов пасхальных яиц на фестивале пысанок. В общем, нет времени объяснять, луше посмотрите на эту красоту! Внутри еще мнооооого замечательных картинок.


еще 14 фотоCollapse )


?

Log in