Петрик

relver


Не по всем рельсам ходят поезда...

Гравицапа для всех, даром!


Previous Entry Share Next Entry
Печеньки от блогеров, мастеркласс во Львове
Петрик
relver


— Эй, герой,– кричали мне, переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки! ©

На темную сторону я конечно не собирался, но раз мне выпал шанс посмотреть как делаются клевые печеньки — то почему бы им не воспользоваться, вдруг пригодится! Итак, сегодня мы срывем покровы, рушим мифы и палим все секреты приготовления вкусных и офигенски красивых печенек.




Что же нужно заполучить для начала?
Первое. Сделать пакетики с кремом, или как это называют профессионалы — айсинг.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Второе. Тушка зайца симпатичный корж.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Пенопласт вкусная сахарная присыпка

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс, сахар, присыпка



Мастер джедай Марианна и её тайные знания

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



В общем погнали. берём заготовочку и создаём по краешку ободок, он нужен чтобы рисунок держал форму. Как только ободок чуток подсохнет, 3-4 мин, начинаем заполнять площадь внутри.





Тут главное не спешить, ведь если наполнителя будет слишком много, то он может вырваться наружу.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



И пока все не слишком застыло, украшаем сверху сладкими крошками.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Если вы где-то промахнулись, не беда, можно аккуратно подправить, либо стереть крем салфеткой и попробовать ещё разок.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Но в большинстве случаев проблема решается парой манипуляций зубочисткой.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Пока часть блогеров уже пробует себя в печенькопроизводстве, некоторые на всякий случай делают пометки.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Выдавливать айсер нужно не спеша, но уверенно.





Чтобы линия была ровной, крем должен ложиться струйкой с высоты 1-2 сантиметра.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Вот так потихоньку мы обозначаем нужные области.





А потом заполняем сектора цветами. Красиво, да?

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Если кончик айсера засох, или просто не нравится вам, заточите его о салфетку.





Для украшения печенек можно использовать и не съедобные вещи. Главное, чтобы с первого взгляда было понятно, что это украшение, и есть его — нельзя.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Немного тренировки и вы сможете делать ровные и тонкие линии.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Ну вот, кто первый закончил, того и фотки :)

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс













Такой милаха!

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс


Блогеры меряются яйцами...




...а потом и зайцами.

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



Как думаете, что главное в приготовлении классных печенек? Правильно, красиво разложить и...





... сделать вкусное фото, чтобы приманивать других, на нашу, тёмную сторону ;)

печенье, айсер, корж, Львов, мастеркласс



С вами был Relver с репортажем из темной стороны :)
P.S. Координаты мастера джедая Марианны можно получить в ее группе на facebook,
или просто кликнув по баннеру.
P.P.S Спасибо La Pizza за место для проведения мастеркласса и творческую атмосферу!

00.jpg




Posts from This Journal by “фото” Tag


  • 1
у меня друзья что то похожее делали, потом с ними благотворительность собирали, в Одессу на выставку возили, там тоже для чечения детей деньги собирали такими печеньками

это оч хорошая идея!

  • 1
?

Log in